miércoles, 7 de diciembre de 2011

Desenlace de la fase de grupos 6/12/2011

CHELSEA FC 3 - 0 VALENCIA CF

Los valencianistas se despiden de la máxima competición con mal sabor de boca tras realizar un partido discreto ante un Chelsea cuya única propuesta fue mandarle balones largos a un colosal Drogba que hizo lo que quiso con la defensa ché durante todo el partido, el otro gran protagonista de la noche fue Peter Cech que realizó una espectacular parada volando por el cielo de Londres para sacar de la escuadra un duro disparo de Albelda cuando el encuentro iba 1-0. No hubo noticias de Soldado que notó la lentitud de los hombres de atrás para surtirle de balones decentes, tampoco se vio a Torres que dispuso de 20 minutos con el Valencia volcado en ataque y dejando espacios, sigue mostrando un estado de forma lamentable.Goles: Drogba 1-0, Ramires 2-0 y Drogba 3-0

GENK 1 - 1 B. LEVERKUSEN

Los alemanes se dejan el liderato en Belgica tras cosechar un empate ante el último clasificado del grupo, un error que le puede pasar factura en futuras rondas ya que tendran que enfrentarse contra equipos a priori mas potentes. Se adelantaron los belgas por mediación de Vossen e igualó el encuentro para los alemanes Derdiyok en el minuto 79.

OLYMPIAKOS 3 - 1 ARSENAL

Mala imagen de los gunners que jugaban con la tranquilidad de estar ya clasificados como primeros de grupo. Se adelantarón los griegos a los 15 minutos de encuentro por mediación de Djebbour, a los 35 minutos Fuster llevó la locura a las gradas tras anotar el 2-0, todo iba viento en popa para los griegos que se veian como segundos de grupo gracias a la momentanea victoria del Borussia Dortmund. Tras el descanso recortaría distancias para el Arsenal Benayoun en el minuto 57, Modesto cerró el marcador anotando el 3-1 en el minuto 89. Los de Arsene Wenger pasan como primeros de grupo y los griegos jugarán la Europa League.

BORUSSIA DORTMUND 2 - 3 O. MARSELLA

El conjunto de la cuenca del Ruhr se despide de europa tras sufrir una remontada épica por parte del conjunto francés, se adelantaban los alemanes en el minuto 22 por mediación de Blaszczykowski, Hummels ampliaría la ventaja en el minuto 31. A la vuelta del descanso recortaría distancias Ramy, pero lo mejor estaba por llegar, el Marsella remontaría el partido anotando dos tantos en los minutos 85 y 87 por mediación de André Ayew y Valbuena respectivamente, una victoria épica que mantiene con vida al conjunto francés que será segundo de grupo, los alemanes se despiden de Europa.

APOEL 0 - 2 SHAKHTAR

Los chipriotas conservan la primera plaza del grupo a pesar de esta derrota y los ucranianos se mantienen últimos de su grupo por lo que se despedirán de Europa hasta la próxima temporada. Los goleadores fueron Luiz Adriano en el minuto 62 (0-1) y Seleznyov minuto 78 (0-2).

OPORTO 0 - 0 ZENIT

Los portugueses no son capaces de romper las tablas en su propio estadio, los rusos se aseguran la segunda posición del grupo mientras que el Oporto se tendrá que conformar con luchar por la Europa League, ¿serán capaces de revalidar el título?

FC BARCELONA 4 - 0 BATE

El "Barça B" golea a uno de los conjuntos más flojos de esta edición de la Liga de campeones, el BATE no fue rival para el conjunto azulgrana, comenzaría la goleada Sergi Roberto con un gol en el minuto 34, con el resultado de 1-0 se llegaría al descanso. Trás la reanudación anotaria el lateral Montoya en el minuto 60 y Pedrito en dos ocasiones (63' y 88') cerraría el marcador final en 4-0 el jugador más destacado del encuentro fue el joven Isaac Cuenca. Los de Guardiola ya tenian asegurada la primera plaza del grupo.

VIKTORIA PLZEN 2 - 2 AC MILÁN

El conjunto milanés se ha dejado empatar en 4 minutos un partido que iba ganando comodamente por 0-2, los goles rossoneri los anotarian dos brasileños, Pato establecería el 0-1 y un minuto después su compatriota Robinho marcaría el 0-2. En los minutos finales los checos recortarían distancias gracias a los tantos de Bystron en el 89' y Duris en el 93'. Los de Allegri serán segundos de grupo.