miércoles, 7 de diciembre de 2011

Desenlace de la fase de grupos 7/12/2011

VILLAREAL 0 - 2 NÁPOLES

El conjunto italiano pasa a la siguiente ronda tras ganar al submarino amarillo por dos tantos a cero, Inler adelantó a los napolitanos en el minuto 65, ampliaría distancias Hamsik en el minuto 76 para establecer el definitivo 0-2. Los de Garrido se despiden de Europa por la puerta de atrás sin conseguir un solo punto en el "grupo de la muerte". Ahora tocará centrarse en la Liga donde los resultados tampoco están acompañando al equipo.

MANCHESTER CITY 2 - 0 BAYER MUNICH

Los alemanes que afrontaban el partido con los deberes hechos pasan a pesar de perder 2-0 contra los citizens que dependían del resultado del Nápoles, los goles de David Silva en el 35 y Yaya Toure en el 52 no sirvieron para pasar a la siguiente ronda y el megaproyecto del Manchester se tendrá que conformar con pelear por la Europa League. Los de Baviera serán primeros de grupo.ç

LILLE 0 - 0 TRABZONSPORT

Empate sin goles en Francia, un resultado que no sirve a ninguno de los dos, ambos equipos depenían de si mismos para pasar a la siguiente ronda. Los turcos pelearán a partir de ahora por la Europa League y los franceses deberán ver la Champions por la tele.

INTER 1 - 2 CSKA MOSCÚ

Los interistas siguen sin levantar cabeza y pierden 1-2 en casa frente al equipo de la capital rusa, a pesar del resultado los italianos pasan como primeros de grupo y los moscovitas como segundos. En el minuto 50 marcaba Doumbia para establecer el 0-1, un minuto después igualaría el encuentro el veterano centrocampista Esteban Cambiasso pero seria Vassili Berezoutski quien decantaria el encuentro para los rusos anontando el 1-2 en el minuto 87.

BENFICA 1 - 0 OTELUL GALATI

Los lisboetas pasan como primeros de grupo tras su victoria por 1-0 en el estadio de la Luz, el gol de Cardozo a los 6 minutos de partido certifica la clasificación de los portugueses para la siguiente ronda de la máxima competición europea.

BASILEA 2 - 1 MANCHESTER UTD.

Una de las mayores sorpresas de esta edición de la Champions League el conjunto dirigido por Sir Alex Ferguson se queda fuera de los octavos de final tras su derrota en Suiza, los fallos en defensa le han pasado factura a los diablos rojos a lo largo de toda esta fase de grupos en el que debería haber pasado como primero sin muchas complicaciones. Pronto empezaría la pesadilla para los ingleses, a los 8 minutos adelantaría a los suizos Streller, Alex Frei establecería el 2-0 en el minuto 84, finalmente Phil Jones reduciría distancias para poner un poco de emoción al encuentro, pero el marcador no se movería, derrota 2-1 y a disputar la Europa League. Los suizos pasan como segundos de grupo merecidamente.

AJAX 0 - 3 REAL MADRID CF

Victoria de los madridistas que pasan con los mejores números de la historia de la máxima competición europea con pleno de victorias y tan solo dos tantos encajados, el resultado final bien podría haber sido otro si el liner no hubiese anulado dos tantos legales a los holandeses cuando el partido transcurría 0-1. Jugó Sahin del que todavía se espera mucho más de lo que ha demostrado, Callejón marco otro doblete en la Champions y sigue demostrando a Mourinho que puede contar con él siempre que quiera, Adán hizo un partido correcto en la portería y cabe destacar la buena forma en la que se encuentran Higuain y Benzema, seguramente lo que más chirríe a los madridistas será el debut del central portugués del Castilla Pedro Mendes que apenas ha jugado tres partidos en el filial, el canario Jesé deberá esperar para debutar a pesar de ser el jugador más en forma actualmente del filial madridista. El Ajax que lo tenia todo hecho para pasar como segundos de grupo se queda fuera de los octavos, los culpables los 2 goles anulados y la espectacular goleada del Lyon en tierras croatas.

D. ZAGREB 1 - 7 O. LYON

El partido se puso de cara para los croatas que comenzaron adelantandose 1-0 en el marcador por mediación de Kovacic en el minuto 39, cinco minutos después en el 44 Gomís, que se convertiría finalmente en el héroe del conjunto galo, establecería las tablas al borde del descanso. Trás la reanudación llegaría el festival de goles para los franceses, Gonalons en el 47 adelantaría a l Lyon 1-2, un minuto después de nuevo Gomis marcaría el 1-3, de nuevo el colosal delantero francés Gomis marcaría el 1-4 en el minuto 52, a los franceses ese resultado aun no les servia para lograr la clasificación, Lisandro en el 64 marcaba el 1-5, Gomis marcaría el 1-6 en el 70, este resultado junto con la derrota del Ajax por 0-2 metía a los franceses en octavos, los pocos aficionados que viajaron a Zagreb no se lo podian creer, el último gol del encuentro lo anotaría Briand en el 75 para establecer el definitivo y sorprendente 1-7. Los croatas no jugarán más competiciones europeas este año.